Английский шоколадный рулет

15 Авг 2013 Рубрика: Статьи

15 Авг 2013

Англичане очень любят сладости, и их традиционным десертом издавна считаются различные рулеты. Безусловно, они очень нежные и вкусные, однако лишь потому, что им не известен какой-нибудь рецепт блинов со сладкой начинкой. Лишь на Руси знают про блины и постоянно их готовят. Но не будем вдаваться в традиционные десерты, а лучше рассмотрим ингредиенты и способ приготовления английского шоколадного десерта.

Итак, для основы потребуется:

6 яиц, 100-150 гр. сахарной пудры, два литра какао, 175 г. черного шоколада и цедра одного апельсина.

Яйца разделим на желтки и белки. В белки добавляем соль и взбиваем до состояния крепкой пены. Желтки взбиваем одновременно добавляем сахарную пудру, после этого добавляем какао, цедру апельсина и растопленный по вкусу в духовку на 15 минут на средний огонь. В это время можно приготовить начинку.

Вариант 1 – клубничная 200-300 гр. мороженой клубники разморозить. Слить сок, смешать с 100 г жидких сливок, сахарной пудрой и одной столовой ложкой муки. Эту массу в микроволновке превратить за 2 минуты в заварной крем, куда добавить измельченные ягоды.

Вариант 2 – апельсиновая. Апельсин, с которого снимали цедру, почистить до мякоти, которую порезать кусочками. Выжать сок, добавить муку, сливки и сахарную пудру и сделать крем в микроволновке. За это время уже готова основа. Переворачиваем бумагой вверх на пергаментную подложку, быстро чистим от бумаги и поливаем начинкой-соусом. Скручиваем с помощью подложки. Даем постоять.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Tweet

Похожие статьи:

Комментирование закрыто.


Счетчики

количество читателей онлайн и всего